中石油收购巴西成品油分销商TTWork三成股权

+

A

-
2018-03-11 21:06:54

进入2018年,中企海外收购案再升级。据悉,中石油已收购巴西第四大成品油分销商TTWork公司30%的股权。

中企海外并购的步伐没有放缓(图源:VCG)

据香港《经济日报》3月8日报道,中国石油国际事业有限公司将获得TTWork成品油进口份额,为集团公司成品油出口及转口贸易获取重要的区外市场。

3月7日,中国石油国际事业有限公司与巴西TTWork公司正式签署股权收购协议和股东协议。根据这一协议,国际事业公司将拥有TTWork公司30%的股权。

巴西是拉美第一大国,是拉美地区最大成品油消费和进口国,在中国石油美洲油气运营中心的战略布局中具有重要地位。

据报道,TTWork公司成立于1996年,为巴西本土私营企业,也是巴西第四大成品油分销商,掌控13座油库近7万立方米仓储能力,向巴西国内逾2,200家加油站和工业用户供应汽、柴油及燃料乙醇。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。