房地产税来了 潘石屹:若立法通过中国房价会猛降

+

A

-
2018-03-09 07:16:38

房地产税成为中国两会讨论的重点,房地产税也呼之欲出,有房产商表示,若立法通过,中国房价则会下降。

中国房地产税不能全部借鉴别国经验(图源:VCG)

综合媒体3月9日报道,北京时间3月5日,中国国务院总理李克强在《政府工作报告》中提出要稳妥地推进房地产税。

房地产税的出台是否抑制或降低房价,各方的观点不一,但中国房产商、SOHO中国董事长潘石屹认为:房地产税出台后房屋空置率、房价都会降。

有分析认为,可以预见,在不远的将来,影响亿万中国人的房地产税将会真正落地。

但有三个问题需要考虑:1、房地产税能不能抑制房价? 2、房地产税究竟要怎么征? 3、它对普通百姓的影响有多大?

至于房地产税是否抑制中国房价,各方说法不一。

中国恒大集团首席经济学家任泽平也认为,从国际经验看,房地产税通常被成熟市场经济体作为地方财政收入的重要和稳定来源。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。