周小川:未来纸质、硬币可能会逐渐缩小 甚至不存在

+

A

-
2018-03-09 04:47:24

中国央行行长周小川在3月9日的中国两会记者会上表示,未来纸质、硬币可能会逐渐缩小,甚至不存在。

中国央行行长周小川指出,中国数字货币正在路上(图源:VCG)

综合媒体3月9日报道,他说,数字货币发展有技术上的必然性。未来可能纸质、硬币这些会逐渐缩小,甚至不存在。要慎重发展数字货币。研发数字货币要经过充分测试,可靠后再推广。有些数字货币走向虚拟资产交易,这个方向要慎重。

但他同时表示,数字货币的推出不必过分着急,防止成为过度投机的产品。

在谈到未来的监管时,他称,关于未来的监管,周小川指出,这取决于技术的成熟程度,也取决于最后测试试验、评估情况。“我们不太喜欢那种创造可投机的产品,让大家都有‘一夜暴富’的幻想,这不是一件什么好事。”

对于数字货币,周小川指出,追求零售支付系统方便性、快捷性和低成本的同时,也必须考虑安全性和保护隐私。此外,要注意整体的金融稳定、防范风险。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。