撑不住了 中国海航63亿港元再次出售香港土地

+

A

-

中国海航集团卖家产自救的方式仍在进行,消息称,海航63亿港元再次出售香港土地,一个月内回笼资金223亿。

近一年多以来,中国海航集团陷入财务危机旋涡不能自拔(图源)

综合媒体3月9日报道,值得一提的是,海航集团在不到一个月之内以总价223.18亿港元(1港元约合0.128美元)的价格出售了三幅地块。这距离海航集团上一次出售其位于香港地块仅仅过去不到一个月。数据显示,海航集团一个月内回笼资金223亿(1元人民币约合0.128美元)。

海航真的陷入财务危机了吗?

海航集团董事会主席陈峰也承认此事,他说:“因为我们进行了大量的并购”,海航存在资金流动性问题;同时中国经济“从快速增长转向温和增长”,对海航获取新融资造成冲击。

近一年以来,中国海航集团陷入负债旋涡,有媒体指出,就在中国政府接管负债累累的民营企业的同时,海航集团却悄然获得中国政府援助。

这件事也曾引起了人们的猜测。

分析认为,这种微秒的差别凸显出海航集团与中国政府的密切关系。一些分析人士还指出,海航系公司内部贷款关系复杂,可能对中国金融系统构成重大风险。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。