长和系四家公司有异动 暗示李嘉诚要退休

+

A

-
2018-03-08 07:37:31

北京时间3月8日,长和系旗下四家公司,包括长和、长实集团、电能实业以及长江基建,破格将于下周五(3月16日)同时公布全年业绩。有分析指出,李嘉诚可能在宣布业绩时,一并公布退休决定。

香港首富李嘉诚退休传言将要成真了吗(图源:VCG)

综合媒体3月8日报道,香港首富李嘉诚要退休的消息由来已久。

2017年8月3日,香港首富李嘉诚旗下长和及长实公布业绩。在3日晚间举行的分析员会议上,叶德铨失口称呼李泽钜为“明年的主席”(Chairmannext year),引外界猜测,“华人首富”李嘉诚或定下退休时间表。

不过长和系稍后澄清指,叶德铨的说法只是用此前外电关于李嘉诚退休的报道开玩笑。

早在2017年6月就有消息称,李嘉诚已经在长和系内部表示计划在明年中,也就是他年届90岁前退休,预计有可能担任长和高级顾问一段时间。对此,长江和记实业发言人回复称,李嘉诚过往都有提及退休计划,以及他对李泽钜领导集团的信心;李嘉诚身体健康非常好,若他已决定确切的退休时间表,将会正式公布。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。