中国房地产税征收 谁最害怕

+

A

-
2018-03-08 07:09:40

今年的中国两会上,房地产税成为最大焦点,征收也越来越近。对于房地产税征收,有赞成的,也有反对的。那么,征收房地产税,谁最害怕?

中国房地产税征收呼之欲出(图源:VCG)

综合媒体3月8日报道,有统计指出,对于一线城市囤有大量住宅的人最害怕,因为,对于在一线城市拥有几十套或上百套住宅的囤房人来说,将是利空的开始。

另外,三四线城市囤有大量住宅的人也较为害怕。

在一二线城市实施房地产税之后,三四线城市必然会跟进。对于拥有几十套或上百套住宅的囤房人来说,同样会出现集中抛盘,但三四线城市人口增长乏力,买房需求不如一线城市,承接力度也远远不如一线城市,更难通过出租转嫁给租客。

再者,加杠杆、负债率高的炒房客也逃不掉被套的风险。

如果房地产税开征,会让房价进入一个平稳期,而且会加剧市场的僵持,房子很难套现。这对于加杠杆、负债率高的炒房客来说,持有成本大大增加,这对于急于出手的炒房客来说,无疑是一个大大的利空。

当然了,对于拥有一套或两套住宅的家庭则无需太害怕了。

对于拥有一套或两套住宅的普通民众来说,房地产税的开征几乎无影响。消息称,以已实施房产税的上海为例,免征点为60平方米/人,对于三口之家,180平米以内都会纳入免税范围。
 

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。