中国海航负债达纪录高位 标普称其债券违约率达35%

+

A

-

消息称,北京时间3月8日,海航债券终于以纪录最大涨幅振奋了债券投资者的信心。但标普仍称其债券违约率达到35%。

海航集团曾出售Park Hotels股份,入账12.4亿美元(图源:VCG)

综合媒体3月8日报道,据彭博汇总的最新数据,截至去年6月末,海航短期负债达到了1,852亿元人民币(293亿美元)的纪录高位。标普认为,海航一年内违约的机率为35%左右。

近一年以来,中国海航集团深陷债务危机传言,而如今,危机似有加重趋势,消息称,中国海航财务危机再升级:拖欠多笔航油款,遭供应商断油。

3月6日消息称,中国华南蓝天航空油料有限公司下发了《关于对海南航空控股股份有限公司停止供油的函》,据该份文件显示,海航于2017年10月起至今,一直未按照合同约定支付油款,已严重违反双方签订的合约,该公司多次采取电话、登门协商、发送催款函和律师函等方式进行催收,并向中国国际贸易仲裁委员会提出仲裁申请并得到立案受理,但迄今仍未收到海航支付的足额欠款,且欠油款仍持续增加。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。