两大原因曝光 中国三四线城市房价猛涨

+

A

-
2018-03-07 07:02:53

中国房地产调控仍在继续中。必须承认的是,这轮楼市调控已经取得一定成效,房价下降态势明显。有消息称,中国三四线城市房价或将猛涨。

调控中国房价,房地产税是答案吗(图源:新华社)

综合媒体3月7日报道,有分析认为,有两大原因很可能导致三四线城市房价将上涨。

一是在各种调控政策下,楼市需求溢出到了周边的三四线城市,给这些城市升温不少。

另一个便是棚改计划。因为目前棚改货币化导致资金流向棚改区居民手中,从而使得楼市需求不断旺盛,买房自然也就成为了他们唯一要做的事。因此,自然也就推动房价上涨了。

据FT中文网表示,信贷环境收紧预计在2018年会继续挤压房产市场,这与中国政府希望限制金融体系风险的宽泛目标一致。

尽管市场先前曾寄望地方政府会大幅放宽购房限制,但中央的强硬言辞表明,政府寻求长期方案解决房地产市场的失控问题,将会持续收紧市场,这当中包括考虑征收房产税。

而实际上,在正在召开的两会上,房地产税的征收已经成为既定事实了。

只是,房地产税究竟能不能降房价还有待观察。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。