中国房价要回到2015年底 这政策令炒房客崩溃

+

A

-
2018-03-07 06:18:36

目前,中国楼市再次进行全国调控。有分析认为,中国房价很可能要回到2015年底。而且,这政策一出,炒房客将要崩溃。

决定中国房价上涨的核心因素是什么(图源:VCG)

综合媒体3月7日报道,北京时间3月1日,中国云南昆明发布通知,明确了3个区域的商品住宅进行限售,同时要求完善差别化的住房信贷政策。

中国湖北省会武汉的征求意见也出来了,加大了对于开发商的监管,对已经封顶并已支付完封顶施工进度款的新建商品房项目,重点监管资金要达到项目总预售款的15%;对只盖了1/2,并已支付相应施工进度款的,重点监管资金为项目总预售款的20%。

还有海南,三亚要求已达到预售条件的新建商品住房,备案价格不能超过2017年2月的水平。之前备案价格超过以上标准的,须重新申请价格备案。据悉海南已经强行将新房价格按到了2万元(1元人民币约合0.158美元)以下。

持续不断的调控,有人分析认为,中国房价会回到2015年底。

同时,如果房地产税一出台,将会改变整个中国房地产市场。

消息显示,中国房地产税已经如箭在弦。

中共中央财经领导小组办公室主任刘鹤的副手、副主任杨伟认为,房地产也是防范金融风险的一个重要方面。房地产市场存在泡沫,包括一、二线城市和部分三、四线城市。杨建议,房地产市场的泡沫不要主动去挤破,同时也不能让泡沫继续吹大,要通过建立租购并举的住房制度,让房地产逐步走上健康发展的道路。

中国财政部副部长史耀斌表示,将会按照中国国情合理设立房地产税制度,全国人大、财政部和相关部门正起草完善房地产税法律草案,总体思路是立法先行、充分授权、分步推进。

史耀斌提到,中国房地产税制定将参考国际上共性的安排,还会根据中国国情合理设计房地产税制度,比如合并整合相关税种,合理降低房地产建设交易环节税费负担,使制度更加合理公平。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。