刚刚 中国海南楼市生变

+

A

-
2018-03-07 04:40:46

过去,在中国,只要有钱有买房资格就可以想买多少就能买多少,而现在这样的“待遇”恐怕不见了。消息称,中国海南省委书记说出这样一句话,预示着海南楼市生变。

中国房地产仍然呼唤长效调控机制(图源:VCG)

综合媒体3月7日报道,中国两会期间,海南省委书记刘赐贵在海南省人大代表团的全团会议上,说出了这么一句话;海南省对房地产行业十分重视,现有两大任务,一是要把房地产的库存大量消耗,另一个是就是要堵住源头,不能够再批地了,有地的房地产商不能够再建。

刘赐贵认为:“要想改革好,就要自我革命,就要有壮士断腕的气概。”他的这番话正有所指,即房地产业。“调控房地产业,GDP以及财政收入会受到影响,这就需要我们有坚定的决心。”

实际上,不仅海南省要对房地产“开刀”,房地产税也在制定完善中。

中国财政部副部长史耀斌表示,中国人大常委会预算工作委员会、财政部和其他相关部门正在共同起草和完善房地产税立法,目前正在设计完善、进行论证和听取意见阶段。

史耀斌3月7日在中国两会记者会上称,房地产税立法的总体思路是立法现行、充分授权、分步实施。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。