中国企业海航将让佳美上市并出售所持股份

+

A

-

海航集团为缓解资金紧张不断出售资产,有消息称其将出售早前收购的瑞士航空配餐公司佳美集团的股份。

激进的海外扩张让海航集团陷入困境(图源:VCG)

据英国《金融时报》3月6日报道,中国的海航集团将让其在不到两年前购得的瑞士航空配餐公司佳美集团(Gategroup,简称,佳美)上市,并出售其在佳美持有的65%股份。这是这家热衷于收购的企业集团巩固其财务状况的最新举措。

佳美周二(3月6日)宣布,计划在本月底前后举行首次公开发行(IPO),但需得到瑞士证交所的批准。佳美还将在此次IPO中筹资3.5亿瑞士法郎(1瑞士法郎约合1.0673美元),用于公司的扩张。

海航对佳美的收购在去年11月引发了争议,当时瑞士的并购监管机构裁定,这家中国集团在斥资14亿瑞士法郎收购佳美时,提供的有关自身所有权结构的信息“不真实或不完整”。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。