挺过最危急时刻 王健林凭什么能走到今天

+

A

-
2018-03-02 03:27:15

有评论认为,万达集团的王健林可谓商场枭雄,从白手起家创业到最近惊涛骇浪中成功自救,几乎每场大战都可列入商学院的典型案例。那么,王健林到底是如何走到今天的呢?

王健林承认巨额负债,万达还能翻身吗(图源:VCG)

综合媒体3月2日报道,有分析认为,王健林纵横商海三十多年,耐性与决断是必不可少的。

包括他转身投资房地产也是得益于这两点。

他曾回忆说,中国的房地产受政策影响太大,周期起伏过于激烈。相反,商业地产是租金及管理费收入为主,客户都是大众所需的行业,商业周期的影响相对平缓。经济不好总要吃饭,经济不好可能更要看电影,聊以消遣,但经济不好就真的不会买房了。

另外,成功也需要耐心。正如去年王健林的教书式自救,在形势出现变化后,不对客观情势有不切实际幻想,不再恋战,拖延观望,即时大手笔决断。

对于王健林处境,都在纷纷猜测接下来将会再次发生什么,尤其是王健林能否自救度过难关。

此前有媒体称,从甩卖各种资产到接手大连一方意味着万达已经挺过了最危急的时刻。恰好在2月22日万达集团举行2018年新春团拜会,王健林在会上表示,通过短短半年的努力,基本上扭转了局面,接下来还有一系列良好的举措。

王健林表示,万达国内资产占比93%,国外资产占比7%,有人说万达把大量资产转移到海外去了,数据证明完全不符合事实。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。