终于雨过天晴 王健林总算松了一口气

+

A

-
2018-02-28 05:26:00

北京时间2月27日,万达电影股份有限公司2017年度业绩快报披露,报告期内,该公司实现营业总收入131.92亿元,较上年同期增长17.69%。

王健林能否平安度过危机呢(图源:VCG)

综合媒体2月28日报道,根据万达电影披露数据,2017年,该公司营业利润同比17.49%至18.25亿元(1元人民币约合0.158美元),利润总额同比增长3.39%至18.66亿元,其中归属于上市公司股东的净利润为15.06亿元,较上年同期增长10.22%。报告期内,该公司基本每股收益1.28元,同比增长10.22%。

万达电影公告中称,2017年公司新增影城数量继续保持快速增长,票房收入持续提升;期内通过大力拓展广告、卖品、衍生品等非票房收入,该公司非票房收入实现较快增长。

从去年下半年开始,万达开始频频出售名下资产,先是文旅产业,接下来是房地产业,而到了今年春节前期,万达突然宣布将体育产业也部分变买。

日前,西甲豪门俱乐部马德里竞技的英文、西班牙语官网发布声明称,Quantum Pacific Group与大连万达集团达成协议,将收购万达集团所持马德里竞技17%股份。

对此,有业内人士指出:一方面,王健林曾买下西班牙地档建筑西班牙大厦,希望能够重建它,但遭到马德里议会拒绝。马德里市议会打破了万达的整体计划后,万达集团已经对投资西班牙不抱任何幻想,便早有考虑出售马竞股权的意图。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。