美国财长这样为美元定调

+

A

-
2018-02-26 19:01:47

经济学家认为,特朗普还需要强势美元的回归才能推动美国经济繁荣。

不论美元是强还是弱都会对全球经济产生深远影响(图源:VCG)

综合媒体2月26日报道,美国财长努钦(Steven Mnuchin)26日在加利福尼亚州比佛利山庄的洛杉矶世界事务委员会发言时称,财政部首要任务是实施税法。

在谈到美元政策时努钦表示,我们不制定影响美元的政策,长期而言强势美元利好美国。

有分析指出,强势美元的回归将带来更多的就业机会、工资增长和投资回流到美国。这将证实,正如特朗普(Donald Trump)在瑞士达沃斯论坛上对世界领导人和首席执行官们所说的那样,“美国再次向贸易开放。”

展望未来,经济学家指出,美国政府应支持一个稳健、稳定、强势的美元。要想“让美国再次伟大”就必须有可靠的货币。此外,如果美元继续走低,美联储就应该采取行动,撤回储备,收回多余的资金,这将会带来低税率、强劲增长和低通胀的繁荣。

此外,有分析指出,美元贬值虽被认为有助于增强美国出口商的海外竞争力,但同时也可能损害美元作为全球头号储备货币的地位,并加深对于贸易保护主义的忧虑。美元贬值亦有可能对股市、公司债以及其它风险投资产生影响。

值得一提的是,美元强弱的基本面在一定程度上取决于美国和欧元区、英国、日本等经济体的货币政策走势。即,欧元区,英国和日本会不会在接下来一两年内比美联储更快地紧缩货币政策。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。