中国海南三亚:新房降价幅度不得超过备案价格20%

+

A

-
2018-02-14 05:00:06

中国房地产调控正在进行中,人们寄希望于楼市调控令房价降低,但一则消息显示,这个希望正在变得渺茫。消息称,中国海南省三亚规定,新房降价幅度不得超过备案价格20%。

中国房地产呼唤长效调控机制(图源:VCG)

综合媒体2月14日报道,北京时间2月11日,中国三亚市发改委、三亚市住建局联合下发《关于加强商品房销售价格备案管理的通知》,要求做好商品房销售价格备案有关工作,要求新房备案价格不得高于2017年2月同区域同类型产品的网签均价,之前备案价格高的必须重新价格备案;销售价格超过备案价格的不予网签,降价销售幅度不得超过备案价格的20%。

此前有消息称,由于春节前市场活动放缓,加上中国政府持续打压房地产市场,英国《金融时报》研究服务部门《投资参考》(FTCR)的中国房地产指数(The FTCR China Real Estate Index)在1月份跌到43点,创下一年来的最低水平。

中国很多开发商都表示,各层级城市在1月份的房价涨幅尽管是2017年6月以来的最低水平,但首次购房者的房贷利率已经高于基准利率。

也有分析认为,中国楼市去杠杆效应正在显现。

1月份金融数据一个比较显著的特点是信贷流入实体经济的比重有所提升。数据显示,1月份非金融企业及机关团体贷款增加1.78万亿元(1元人民币约合0.158美元),占2.9万亿元新增贷款的比重约61%,而去年为42%,提高了将近20个百分点;另外一个比较显著的特点是个人房贷占新增贷款的比例大幅下降。1月份住户部门贷款增加9,016亿元,占新增贷款的比重从去年12月份的56%降至31%。

2017年12月份召开的中共中央经济工作会议提出,要促进形成金融和实体经济、金融和房地产、金融体系内部的良性循环。随后,中国金融监管部门迅速厘清金融与房地产的关系,并推出了一些有针对性的措施。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。