北京重磅警示曝光中共底线 王健林急表忠心卖俱乐部股份

+

A

-
2018-02-14 01:31:17

前几日,北京出台了有关境外投资行业被列入敏感行业的消息,其中就包括海外投资体育俱乐部项目,这不禁令人想起万达。而万达反应迅速,消息称,万达出售马德里竞技俱乐部股份。

2017年的万达集团元气大伤,王健林该如何自救(图源:VCG)

综合媒体2月14日报道,北京时间2月11日,北京当局发通知称,为加强对境外投资的宏观指导,进一步引导和规范境外投资方向,推动中国境外投资持续合理有序健康发展,有效防范各类风险,更好地适应中国国民经济与社会发展需要,这些境外投资行业被列入敏感行业。

通知显示,限制开展的境外投资有:赴与中国未建交、发生战乱或者中国缔结的双多边条约或协议规定需要限制的敏感国家和地区开展境外投资;房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等境外投资。

万达反应迅速,急忙表态。

据西班牙媒体El Confidencial 2月14日报道,万达已出售马德里竞技俱乐部的股份。

2015年1月21日,万达集团正式收购西甲马德里竞技足球俱乐部20%的股份,出资4,500万欧元(1欧元约合1.238美元),进入俱乐部董事会。这是中国企业首次投资欧洲顶级足球俱乐部。

万达集团董事长王健林当时表示:投资马竞,是为了更好开展“万达青少年足球人才留学计划”,为在西班牙足球留学的中国青少年提供发展通道,全方位支持中国足球发展。

2017年,王健林一直处于媒体焦点。对于王健林遭遇“滑铁卢”事件,有评论认为,政治风向的转变使中国一些人脉最广的私企措手不及,使得它们苦苦挣扎于管理繁荣时期积累的债务和收购的境外资产。对于去年失去中国首富地位的万达创始人王健林,下坡路格外陡峭。

但尽管如此,王健林表示他已决定“清偿海外债务”。他表示,该集团计划把“有限的资金”投入万达广场——万达在中国多个省市经营的集电影院、购物和公寓于一体的标志性城市综合体。
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。