人民币创十年最大季涨幅 强势或很难持续

+

A

-
2018-02-13 07:42:40

消息称,人民币创下十年最大季涨幅,尽管人民币兑美元正接近两年半高点,但企业对其涨势却显得信心不足。

人民币上涨势头即将结束了吗(图源:VCG)

综合媒体2月13日报道,面对全球市场震荡,人民币目前正在高位徘徊,但未来走势很大程度上将取决于本地企业会如何反应。货物和服务贸易去年占中国外汇结算和购买总额比重超过70%,即使美元没有下滑,压抑需求的释放也有助于推动人民币走高。

尽管人民币升值,但去年企业所持有的外币增加了335亿美元。中金公司在1月29日的报告中称,出口商手中的累计未结汇外汇头寸可能最高达7,000亿美元。

彭博汇编的数据显示,一项衡量转换成人民币的外币收入占比指标仍低于历史平均水平,并没有出现上升趋势。招商银行分析师万钊表示,人民币升值速度较快,出口企业猝不及防,带来了“美元惜售”的现象。

消息称,2月12日,人民币对美元中间价调升近200点,人民币对美元即期汇率则跌近300点,整体延续了近期双向波动的格局。

市场人士指出,春节假期将至,市场交投偏谨慎,当前流动性不佳,或引发汇价短时波动,后市人民币汇率仍将受到美元走势的影响,综合国内外形势看,预计人民币汇率将维持整体企稳、双向波动的运行态势。

市场人士指出,最近一周时间,人民币对美元汇率有升有贬,总体仍受到美元指数的影响,倘若美元指数继续反弹,人民币对美元汇率将仍有调整压力,但总体来看,美元指数继续上行需要更明显利好,人民币汇率企稳也有基本面支撑,未来一段时间人民币汇率整体企稳、双向波动的运行格局预计将持续。
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。