安邦要出售资产给黑石 这次还是北京要求的吗

+

A

-
2018-02-13 05:01:20

消息称,美国私募股权公司黑石已就竞购安邦保险集团的资产进行了初步磋商。去年,曾有传言称,北京要求安邦出售海外资产。那么,这次又是什么原因呢?

安邦集团会走万达集团变卖家产的路子吗(图源:VCG)

综合媒体2月13日报道,知情人士称,待售资产包括华尔道夫酒店和2016年Blackstone出售给安邦的Strategic Hotels & Resorts Inc.。一位知情人士称,Blackstone的磋商处于初步阶段,最终或许不会竞购任何资产。

据知情人士透露,这家美国私募股权公司已就竞购安邦保险集团的资产进行了初步磋商。目前安邦将出售资产。知情人士称,待售资产包括华尔道夫酒店和2016年Blackstone出售给安邦的Strategic Hotels & Resorts Inc.。

一位知情人士称,Blackstone的磋商处于初步阶段,最终或许不会竞购任何资产。过去几年中,几家中国企业耗资数百亿美元大举收购海外著名资产,而安邦就在其列。

此前有消息称,北京下令安邦出售海外资产。

2017年,中国官方要求安邦保险集团出售其海外资产。报道援引不愿透露身份的圈内人士称,中国有关部门已经授意安邦,将在海外持有的股份出售,并将资金转移到国内。

当时,安邦否认了这一消息,表示该集团"目前没有计划出售海外资产"。在一份声明中,安邦保险称其"多元化的业务和经营行为均属正常,有充足的流动资金和支付能力"。  

也是在去年,安邦董事长吴晓晖"因个人原因"停职,当时有报道称吴已被警方带走。 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。