中国股民在美驻华使馆微博上留言泄愤 中国外交部回应

+

A

-
2018-02-13 02:42:56

近期,美股两次暴跌引发全球股市恐慌,中国股市也没逃脱。而且,中国股民在美国驻华使馆微博上留言泄愤,中国外交部也对此进行了回应。

受美国股灾影响,中国股市现暴跌和大面积个股跌停(图源:新华社)

美国之音网站2月13日报道,中国股民上周末蜂拥到美国驻中国使馆微博账户,在一条不相关的博文下面跟帖发泄不满情绪。之前中国股市暴跌,其中沪指狂泄超过百点,两度失守3,100关口,一周跌幅近10%,创下两年多来单周最大跌幅。

有中国股民在微博上的留言说,“中国证监会微博禁言亿万股民抗议,我们只能在这儿把愤怒说出来,强烈要求刘士余下台”。还有的股民说,“两年五次股灾,强烈要求刘士余下台。残害上亿股民”。有的评论指责美国引发了这场股灾。

刘士余是中国证监会主席,2016年2月上任。在那之前,中国股市2015年下半年开始经历了严重股灾,到2016年1月底,沪指狂跌近一半。上亿散户曾指望刘士余给他们带来一个稳定的股市。

对此,中国外交部进行了回应。

北京时间2018年2月12日,中国外交部发言人耿爽主持例行记者会,记者会上,有记者提问称:“一些中国投资者对上周国内股市大跌感到愤怒,并在美国驻华使馆微博上留言泄愤。2月10日时,我们发现有关评论被屏蔽了。请问你知道是怎么回事吗?中方是否认为美方在此事上有什么地方做得不对吗?”

中国外交部对此回应称:“你应该去问美国驻华使馆,他们负责维护自己的微博帐户。如果他们的微博账号出了问题,你应该向他们询问。如果他们解决不了,可向中国有关部门反映。”

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。