彻底撑不下去了 中国海航集团159亿港元卖香港土地

+

A

-
2018-02-13 00:25:52

近段时间以来,中国海航集团深陷财务危机,因此不得已卖地还债,消息称,海航集团159亿港元出售香港两幅启德地块。

深陷财务危机,中国海航集团万亿帝国真要崩塌了吗(图源:VCG)

综合媒体2月13日报道,香港国际建投公告称,公司拟将此前在香港启德区拿下的6,565号地块和6,562号地块作价159.59亿港元(1港元约合0.128美元)出售给香港恒基兆业地产,预期出售事项于2月14日完成。

资料显示,恒基兆业创始人为李兆基,他在香港是与李嘉诚齐名的顶级富豪。出生于1928年的李兆基在家中排行第四,人称“四叔”。他创办的恒基兆业和新世界发展、新鸿基地产、长江实业三家被誉为香港的地产开发商四巨头。

海航此番出售给恒基兆业的资产是海航第一次进入香港市场后拿下的两宗地块。

此前,美国之音报道称,海航集团维系现有运作能力受质疑。

《华尔街日报》说,海航集团贷款成本也大幅度升高。报道引用海航集团自己的报告说,“融资成本因借贷急剧攀升而增加了一倍以上”。报道举例海航集团一家子公司为一年期的3亿美元债券支付了8.875%的利率,“比中国一家垃圾级房地产公司发行的债券利率5.5%还要高”。

《华尔街日报》的报道说,海航集团的总资产在今年6月30日大约为1,780亿美元,而它的总债务超过1,000亿美元,占资产的56%。2017年上半年,海航集团营业额增长了92%,但同期净盈利却减少了将近10%。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。