发生了什么事 许家印的中国恒大集团开始让利售房了

+

A

-
2018-02-12 07:15:51

有消息称,中国亿万富豪许家印的恒大集团开始让利卖房了。这家去年销售额排名全国第三的中国地产开发商表示,在中国多个项目推出88折优惠,是针对春节淡季的阶段性销售举措,只针对中国部分城市的部分项目。

许家印降价出售房地产,是因为意识到中国楼市的风险来临了吗(图源:VCG)

那么,为何这时候开始让利售房了呢?

彭博对此评论称,面对中国地方政府严格的房地产市场调控措施以及可能出现的流动性吃紧状况,恒大集团或许是看到了前路的坎坷。一位分析师的看法是,该公司让地产子公司在大陆上市的计划由来已久,公司这么做是想在子公司上市之前取悦下定决心要给房地产市场降温的政府。

恒大自己的说法则是,此举是春节销售淡季的促销举措。恒大在发布于社交媒体的一份促销广告中打出了这样的广告语:“股市不靠谱,还是买楼强!”

有日媒称,过热的亚洲房地产市场开始出现改变征兆。各国及各地区当局开始遏制投资。在美联储加息的背景下,亚洲各国和各地区也将实施金融紧缩,如何驾驭房地产资金让房地产行业实现软着陆,是整个亚洲的课题。

实际上,中国房地产市场调控以来,效果已经逐渐显现,楼市成交量持续低迷。除了成交量的萎缩,一系列调控下,房价将持续平稳发展,对于买房而言,则更加要理性。随着调控的继续深入,作为楼市风向标的北京、上海等城市,在经历了下跌与观望后,房价再度下跌。

或许这也是恒大集团降价出售的原因吧。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。