在岸和离岸人民币双双暴跌

+

A

-
2018-02-12 06:05:10

近段时间,人民币汇率处于上升通道,有分析称,人民币汇率上涨,美元走弱是主要因素,但人民币上涨势头或将告一段落,消息称,美元小幅走高,在岸和离岸人民币双双急跌。

人民币上涨通道结束了吗(图源:VCG)

综合媒体2月12日报道,北京时间约15时15分起,在岸人民币和离岸人民币双双大跌。截至2月12日收盘,在岸人民币报6.3290,较上一交易日官方收盘价跌286点,较上一交易日夜盘收盘跌321点。

人民币在上周四(2月8日)突然逆转12月中旬以来的单边涨势,在岸人民币对美元收于6.3260,较上一交易日大跌664点,创下2015年8月汇改以来的最大单日跌幅。

另一方面,美股大跌带来的流动性调整,也令汇市面临一定的资金调整。全球资金相应流出了一些风险性较大的领域,包括股市和汇市,带动了人民币汇率的调整。

分析人士认为,“临近春节,外汇市场成交量不活跃,汇率容易大起大落。目前的外汇市场成交量较低,大约只有正常时期成交量的一半,市场比较‘浅’,其结果是汇率的波动性比较高,升贬幅度相应加大。”

分析师称,人民币汇率双向波动趋势正在强化,未来市场将在其中逐渐找回理性。市场主体需走出人民币单边升贬的惯性思维。

 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。