亚洲房地产市场扭曲 日媒怪罪于中国

+

A

-
2018-02-12 00:56:03

众所周知,中国楼市正处于调控阶段,某种程度上说,中国房地产泡沫化严重,有日媒表示,中国房地产泡沫已经传染到亚洲房地产市场,把亚洲房地产市场扭曲归咎于中国。

中国房地产仍然需要长效调控机制(图源:新华社)

综合媒体2月12日报道,北京时间2月12日,据日经中文网报道,过热的亚洲房地产市场出现了变化的征兆。由于中国内地资金流入等推动,高额交易持续不断,另一方面,出现了空置率上升等供应过剩的扭曲现象,各国政府已开始抑制投资。

各地对房地产泡沫日趋警惕,例如香港和新加坡的有关部门呼吁考虑买房的个人慎重判断。新西兰的阿德恩(Jacinda Ardern)政权计划修改《海外投资法》,禁止外国人购买二手房。这是因为中国移民等的投资导致奥克兰的独栋住宅平均价格在过去4年里上涨至1.6倍。

文章认为,亚洲房地产市场目前已经扭曲。

如果过快地抑制需求,导致房地产价格暴跌,企业和个人有可能因背负债务而陷入困境。在韩国,截至2016年底,家庭负债总额达到1,566万亿韩元(1韩元约合0.0009美元),与国内生产总值(GDP)之比达到96%,其中大部分是房地产贷款。

近日,世界银行在其2017年12月份的最新中国经济展望中表示,房地产价格的不确定性是今年中国经济前景的主要不利因素之一。

无独有偶,法国巴黎银行(BNP Paribas)首席经济学家也表示,鉴于中国大城市受到房地产调控的影响,这里的房价很可能维持目前价格下跌态势,如果房价下跌20%,那将会造成大麻烦,如果低于个位数的降幅则无关紧要。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。