北京发重磅消息 这次还剑指王健林吗

+

A

-
2018-02-11 05:30:56

2017年,以万达为代表的中国国内几家大型企业被限制海外融资,那时,有关境外投资限制的概念就已经深入人心,现如今,中国政府再次通告了被列入敏感行业的境外投资。

中国再次发布限制海外投资行业名单,这次还是针对王健林吗(图源:VCG)

综合媒体2月11日报道,北京当局发通知称,为加强对境外投资的宏观指导,进一步引导和规范境外投资方向,推动中国境外投资持续合理有序健康发展,有效防范各类风险,更好地适应中国国民经济与社会发展需要,这些境外投资行业被列入敏感行业。

限制开展的境外投资有:赴与中国未建交、发生战乱或者中国缔结的双多边条约或协议规定需要限制的敏感国家和地区开展境外投资;房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等境外投资;在境外设立无具体实业项目的股权投资基金或投资平台;使用不符合投资目的国技术标准要求的落后生产设备开展境外投资,以及不符合投资目的国环保、能耗、安全标准的境外投资。

禁止开展的境外投资包括:涉及未经中国批准的军事工业核心技术和产品输出的境外投资;运用中国禁止出口的技术、工艺、产品的境外投资;赌博业、色情业等境外投资;中国缔结或参加的国际条约规定禁止的境外投资以及其他危害或可能危害中国利益和中国安全的境外投资。

实际上,2017年8月,中国已经出台了限制海外投资的通知,当时通知中限制海外投资房地产、酒店和娱乐业,被认为是指向王健林。

因为在此之前,也就是2017年的6月份,中国限制了万达海外融资需求,这也是万达集团转向衰落的重要标志性事件之一。

自那以后,万达集团元气大伤,被迫进行了卖资产等所谓的轻资产行为。直到现在,万达集团仍未能从那次打击中恢复过来。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。