王健林黯然断臂离场 下一个一无所有的会是谁

+

A

-
2018-02-11 05:55:51

如果说2017年,是王健林被推迟了的本命年。相信并没有太多的人会反对。因为,2017年对王健林来说,太不容易了,经历了诸多波折。目前,从某种程度上说,王健林已经接近黯然离场,那么,下一个王健林会是谁呢?

此前有消息称,王健林承诺清偿海外债务(图源:VCG)

综合媒体2月11日报道,2008年,万达集团总部由大连迁往北京CBD万达广场,也就是说,王健林带着万达,终于从“投资不过山海关”那头,挤进了北京的新天地。

那时候的王健林,深谙中国特色的政经之道。

很遗憾的是,或许人最容易跌倒的地方就是他最熟悉的地方。2017年,深谙政经之道,被称为最懂中国政治的企业家王健林,终于也败在了政策之下。

不过庆幸的是,在老王动用了大量的人脉,断臂求生之后,万达集团最近终于在腾讯,苏宁,京东等企业的340亿(1元人民币约合0.158美元)战略投资下,迎来了一线转机。

万达集团可以说是就此尘埃落定,但引发大家思考的是,是什么原因导致的万达集团走到今天的?

下一个王健林又会是谁呢?

此前有分析指出,踩到中共红线,恒大集团掌门人许家印很能会成为王健林第二。

此前,中国万达集团、中国海航集团以及中国复兴集团等都遭遇了海外融资的限制,但中国恒大集团一直无恙,为此,甚至有人认为,恒大集团掌门人许家印很懂中国政治。但好景似乎不长,有消息称,许家印投资1,600亿海花岛被叫停。

而这不禁令人想起了万达集团,曾经被中共当局叫停海外融资,导致万达集团变卖家产还债,到目前为止仍然处于资金紧张状态中。

那么,许家印会成为王健林第二吗?

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。