A股大跌后中国国家队缺席 透露了中国监管意图

+

A

-

美股两次暴跌,中国股市都对此作出了反应。但这次中国国家队并没有出现,消息称,这透露了监管意图。

此前有消息称,中国股市多头应警惕今年3月份(图源:新华社)

综合媒体2月11日报道,有投资者称,基本没有迹象显示中国大型国有投资基金、即所谓的“国家队”积极入市干预。2015年中国股灾之后,这些基金经常会干预股市,试图维护中国股市稳定,干预的方式通常是买入一些在上证综指中权重较高的大型国企股票。

报道称,海外分析人士认为:这些基金的缺席表明,中国对于市场的下跌采取了更加放任的态度,认为这主要是由外部力量、而非中国国内问题所引发的。过去曾在市场出现类似走势时投放大量流动性的中国央行2月9日也袖手旁观,这是中国央行连续第12个交易日暂停公开市场操作。

此前,有报道指出,美股暴跌后,A股重挫。沪指盘中跌超6%,创自2016年年初熔断以来单日最大跌幅,本周累计大跌近10%,创两年最大单周跌幅。深成指较2016年11月中旬的高点跌去逾20%,进入熊市区间。

数据统计显示,截至2月8日,沪深A股共蒸发3.75万亿元(1元人民币约合0.158美元)。根据当前中国A股股民1.34亿的数据统计,A股股民每人平均被卷走44,000元。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。