人民币为何突然大跌?交易员揭秘

+

A

-
2018-02-11 01:49:52

人民币汇率结束了一段上涨周期后似乎又进入了下降通道,那么,人民币为何突然大跌呢?有交易员进行了揭秘。

消息称,人民币国际化将重新驶入快车道(图源:VCG)

综合媒体2月11日报道,北京时间2月8日,人民币兑美元下跌1%,创2015年8月中国央行推动人民币贬值以来的最大单日跌幅。

据华尔街日报报道,交易员和分析人士称,与2015年意外贬值不同,2月8日人民币汇率下跌似乎受市场力量、而不是官方行为推动。亚洲时段前市中段中国发布贸易数据之后,人民币跌势加快。官方数据显示,由于进口增速超过出口,中国上个月贸易顺差收窄幅度高于预期。

有分析认为,人民币暴跌是由于美元被过度看空,人民币被过度看多的结果。

任何的投资,无论是股票,外汇还是什么,短期之内如果出现急促的调整,往往是由于一致性预期太过浓烈所导致的。举例来说,近期大跌的美股,就是由于长期上涨导致市场空前火热,那么一旦获利盘出现松动,产生一定程度地抛压,这种太过浓烈的气氛很容易顷刻逆转,从而一泄如注。

相对应的,人民币也是保持了1年多的坚挺,在美元加息不断升温,中美利差不断收窄的情况下,人民币多头出现松动也是合情合理的!

另外,实际上,在美元升值的最近几天,其他主要货币都已经做出了相对应反应,比如欧元的表现如下:从2月2日的兑美元1.25如今已经回落为1.22。2月7日一天更是跌幅达到1%。

再者,是股市大跌的连带作用。

为什么要说股市呢?因为对于人民币来说,一旦股市快速下跌,让外资包括全球的交易者对人民币的币值产生质疑,那么很可能会从多头转为空头,2015年股灾之后人民币的表现就是最佳的印证。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。