美国企业与中国企业签署首份LNG长期合同

+

A

-
2018-02-10 21:56:28

随着政府努力让中国能源体系摆脱对煤炭的依赖以便对抗空气污染,中国的天然气进口量近年大幅增长。

使用量大让中国天然气供应紧张(图源:新华社)

据FT中文网2月11日消息,美国得克萨斯州Cheniere Energy公司签署了首份向中国供应美国液化天然气(LNG)的长期合同,给有意上马新出口项目的其他公司带来希望。

与中国石油天然气集团公司(CNPC)签署的这份为期25年的协议意味着,Cheniere在发展新一波的将于本世纪20年代投产的美国液化天然气出口项目的竞赛中取得领先地位。

报道指出,CNPC与Cheniere签署了每年销售至多120万吨液化天然气的合同。部分交付将于今年开始,其他将从2023年开始,并一直持续到2043年。

2017年,中国是美国液化天然气出口的第三大市场,仅次于墨西哥和韩国。预计到2030年中国将成为世界上最大的液化天然气进口国。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。