美国三大股指累计跌幅超5% 或迎来最惨熊市

+

A

-

美股周五(2月9日)震荡收高,主要股指摆脱回调区域,但整体来看本周仍然遭受重创,后市仍存较强下行压力,或重挫美国经济

美股巨震若持续将影响全球经济(图源:新华社)

综合媒体2月10日报道,周四(2月8日),道琼斯指数跌1,032.89点,至23,860.46点,跌幅4.1%,创下该指数历史上第二大点数跌幅,仅次于周一(2月5日)的1,175点。

虽然周五(2月9日)以反弹结束了动荡的一周,道指止跌回升300余点,但整周累计下跌了5.2%,创下了两年多来最大跌幅。标普500指数当周累计跌5.2%,也是2016年1月以来的最大跌幅;纳斯达克综合指数累计下跌5.1%。
 
量子基金创始人罗杰斯(Jim Rogers)2月9日称,下次熊市将比任何一个他所经历过的更具毁灭性,因为自金融危机以来全球经济累积起了太多债务,尤其是美国。

罗杰斯并没有说股市马上就会进入熊市,或是什么时候,但他表示对美股周四出现暴跌并不感到意外,并且预计溃败可能会持续。

“当我们再次步入熊市时,我们会再次迎来熊市的,那将是我们有生以来最严重的一次”,他在接受彭博社电话采访时说,“到处都是债务,而且已经太高、太高了。”罗杰斯现在是罗杰斯控股公司的总裁。

这是继前美联储主席格林斯潘(Alan Greenspan)称美国股市、债市都是泡沫后,又有一位投资大佬对下个熊市发出警告。

2月8日,拥有“新债券天王”封号的DoubleLine Capital执行长兼创办人冈拉克(Jeffrey Gundlach)在接受媒体采访时指出,“低利率、低波动”的环境已经延续太久,局势一旦打破,将迫使投资人解除先前的交易策略,进而引发猛烈震荡,市场波动不可能数天就结束。

CME 集团经理、首席经济学家德普特南(Bluford Putnam)也向媒体表示,2018年,可能引发波动的事件依旧很多。美国政府税改、与其他国家的贸易关系、英国脱欧、沙特的经济改革以及沙特阿美上市、油价的变化,各国央行逐渐退出货币宽松政策等都将是造成市场波动性的因素。

对冲基金界大佬卡尔•伊坎(Carl Icahn)坦言:“回顾最近的股市动荡,这是我们以前从未见过的,我不记得见过市场像过去两周那样波动。”他不认为这是美股开始爆炸的时候,可能最近会反弹,但那只是大地震前的隆隆声。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。