中国企业华为将斥资50亿 推出全套5G设备

+

A

-
2018-02-10 18:34:35

2018年是5G标准确定和商用产品研发的关键一年,各路商家都在抢占市场。

华为已成长为世界500强公司(图源:VCG)

综合媒体2月10日报道,中国知名企业华为公司日前披露,今年将投资50亿元人民币(1元人民币约合0.158美元)用于5G研发,推出包含无线接入网、承载网、核心网、终端在内的全套5G设备。

第四次工业革命以及5G的发展正将公众带入一个万物感知、万物互联、万物智能的智能世界,并有望由此打开价值23万亿美元的数字化转型市场。华为预测,2025年全球个人智能终端数将达400亿,个人智能助理普及率达90%,智能服务机器人将步入家庭,届时5G手机将成为万物互联的神经中枢。

国际市场调研机构IHS数据显示,到2035年,整个5G网络将逐渐发展成熟,届时预计终端和物联网的变革将会实现。5G会带来12万亿美元的经济增长,5G价值链到2035年会在全球创造2,200万个工作岗位。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。