有救了 中国海航集团获中信银行200亿授信支持

+

A

-

中国海航集团一直被债务危机困扰,令人担心的债务状况曾让市场一度对海航集团失去信心,但或许海航集团有救了,消息称,中信银行200亿元授信支持海航集团。

有消息称,中国海航集团努力驾驭颠簸航程(图源:VCG)

中国大陆媒体《新京报》署名为王真真的报道称,北京时间2月9日,海航集团与中信银行在北京签署战略合作协议,中信银行对海航集团战略授信200亿元(1元人民币约合0.158美元),并量身定制综合金融服务方案,进一步深化双方战略合作伙伴关系。

双方一致认为,此次战略合作将为海航集团实现战略转型、海南航空业高质量发展,以及铸就民族品牌保驾护航。据悉,通过此次签约,中信银行将为海航集团的战略转型提供综合服务解决方案。

资料显示,早在2013年,中信银行就与海航集团开展合作,发挥双方在信息、技术、人才等方面的优势实现共赢。中信银行是中信集团旗下最大子公司,成立于1987年,以屡创中国现代金融史上多个第一而蜚声海内外,为中国经济建设做出了积极的贡献。

1月19日《华尔街日报》称,海航正试图出售包括曼哈顿、伦敦和旧金山的办公大楼、法属波利尼西亚的度假村以及在澳大利亚的建筑。

一时间,海航集团资金危机传言甚嚣尘上。

对海航集团近期资产处置想法,一位接近海航人士表示,有买有卖很正常,不可能一直买,如果价钱合适有明显浮盈卖也是有可能的。而此前海航集团副董事长、首席执行官谭向东在接受媒体采访时也表示,“海航是理性的投资者,只买不卖会撑死,有买有卖才是生意,所以我们有买有卖,有进有出。”他认为在收购完成后适时清理、退出一些资产,都是正常的举措。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。