人民币大跌背后的真相是什么?

+

A

-
2018-02-09 05:21:57

美股再次暴跌千点,背后的原因还没有定论,但这段时间坚挺的人民币也随之大跌,那么,人民币大跌背后的原因是什么?

人民币暴跌后,中国央行还会继续干预吗(图源:VCG)

综合媒体2月9日报道,北京时间本周五(2月9日),离岸人民币兑美元创下2017年1月以来最大跌幅,中国疲弱的贸易数据和美国收益率上升促使投资者在中国春节假期到来之前削减多头仓位。

值得注意的是,截至周二(2月6日),今年离岸人民币上涨3.7%,在亚洲货币中排名第一位;此后两天大跌近1.4%。而周三(2月7日)纽约交易时段回吐本周所有涨幅,在周三亚洲货币中表现最差。

亚洲交易时段达到6.3774的地点;纽约时段,大体在6.35/6.37区间内波动,随新兴市场货币走低伦敦和纽约交易员称,今日人民币回调被认为是近期大涨且美元空头仓位累积后的一次健康调整。

有美媒指出,这次人民币大跌是市场自发调整。

美国《华尔街日报》2月9日在题为《人民币为何暴跌》的文章中称,人民币兑美元8日下跌了1%,创2015年8月中国央行推动人民币贬值以来的最大单日跌幅。

文章援引交易员和分析人士的话称,与2015年意外贬值不同,此次人民币汇率的下跌似乎受市场力量、而不是官方行为的推动。亚洲时段前市中段中国发布贸易数据之后,人民币跌势加快。中国官方数据显示,由于进口增速超过出口,中国上个月贸易顺差收窄幅度高于预期。 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。