美股暴跌是对特朗普的惩罚 这一方法可令美国完全得救

+

A

-
2018-02-09 01:15:29

美股已经经历了前几日的暴跌,被认为是美股自我调整,也以道指上涨结束,而好景不长,美股再次暴跌千点。

美股再度暴跌,恐慌蔓延到全球股市(图源:VCG)

此前,有分析认为,美股暴跌是对特朗普吹大泡沫的惩罚。而有分析也在反思美国真正得救的方法。

综合媒体2月9日报道,美国当局就因所推行的政策让美国经济稳定、失业率下滑至低位、经济增长以及资产价格的上升而为市场所称颂。然而,遗憾的是,未来可能会为此买单。全球都处于低利率和货币疲软的态势中,全球经济效率将丧失。

当前经济被泡沫、投机和高资产价格所充斥,呈现的是一片虚假的繁荣,而真正的经济增长。

因此,有分析指出,美国仍然需要强美元的判断,就如同美国前任财政部长Robert Rubin在20世纪90年代做出的判断一样。笔者也很欣赏美国新任美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)提出的泰勒法则(Taylor Rule)。

周四(2月8日)美股再度崩盘,道指暴跌逾1,000点,创下仅次于本周一(2月5日)的史上第二大单日下跌点数,收盘跌幅超过4%,标普500指数创年内新低,两指数双双陷入技术性调整区。美债收益率再度攀升,令市场承压。尽管企业业绩和经济数据均表现强劲,但不足以压倒华尔街对利率上升前景感到紧张不安所带来的负面影响。

分析师认为,造成最近美股暴跌的原因既有美债收益率攀升,也有通胀出现抬头迹象等。但他们也认为,美股在整个2017年与2018年1月份都获得了较大涨幅,出现回调适得其所。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。