谣言四起 人民币汇率为何暴跌752点

+

A

-
2018-02-08 01:37:44

近期,人民币汇率一直坚挺,但这种坚挺态势或许将很难持续下去,人民币汇率很可能会结束一段上涨走势。消息称,在岸人民币兑美元暴跌752点,创2015年8月份汇改以来最大跌幅。

2018年人民币贬值在所难免吗(图源:VCG)

综合媒体2月8日报道,北京时间2月8日,在岸人民币兑美元开盘之后连续回调,日内暴跌752个基点,创2015年8月12日以来最大日间跌幅。在岸人民币兑美元今开6.2648,日内最低贬值至6.3400,最大跌幅1.2%。

东方汇理银行高级新兴市场策略师Dariusz Kowalczyk称,人民币加速下跌或与贸易顺差偏少和贸易战风险有关。

德国商业银行亚洲高级经济学家周浩则认为,人民币今天的暴跌,只是过去一段时间“暴涨”的正常反抽而已,即使贸易顺差创下低点,即使近期有一些官方的表态,即使今晨股市继续暴跌,但人民币的突然下跌,只反映出一个事实:市场上的人民币多头实在太多了。

此前曾有消息指出,人民币贬值的概率不是很大。因为中国经济企稳支撑汇率。

北京时间1月18日,中国国家统计局公布了一系列重磅经济数据。同日,外汇局公布了2017年结售汇收支数据。

据统计局公布,2017年中国GDP总量为827,122亿元(1元人民币约合0.158美元),首次迈过80万亿元的门槛,同比增长6.9%,实现了七年来首次提速,预期为增长6.8%,2016年增长6.7%。

当前中国经济保持平稳较快增长,总供需更加平衡,内生增长动力增强,这都会继续支持人民币在全球货币体系中保持稳定地位。
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。