峰回路转迎好消息 乐视网打开跌停板翻红

+

A

-
2018-02-07 21:27:11

北京时间2月8日,中国争议商人贾跃亭为第一大股东的乐视网开盘再度跌停。但是,随后乐视网放量打开跌停板,继而翻红。

乐视前景仍存诸多不确定性(图源:VCG)

早在乐视网复牌前,就有基金公司多次下调对乐视网的估值。像易方达、嘉实基金、财通基金等,将乐视网的估值下调到3.91元人民币(1元人民币约合0.158美元)/股,意味着复牌后会面临13个跌停。

不过,乐视网近期也并非全是负面消息。

北京时间2月8日A股开盘,乐视网再度跌停,每股报价4.34元。但在9时35分前后,乐视网放量打开跌停板,继而翻红,开盘7分钟成交近20亿元,换手率超过17%。

截至发稿时,乐视网涨6.64%,报5.14元/股,换手率20.11%。


此外,乐视网公司公告显示,有2.13亿股限售股将于2月8日解禁,占公司总股本5.35%。此次获得限售股解禁的,是2016年8月参与乐视网定增的3家机构中邮基金、嘉实基金、财通基金以及散户章建平所持股份。

中国媒体《上海证券报》称,若这4家股东今日解禁后全盘抛售,那跌停板封单将简单地增加200多万手。但若其中的某一路资金展开自救,那乐视网或许就将呈现另外一番走势。

此外,近日乐视网表示,公司董事会提议拟于2月23日以现场和网络投票相结合的方式召开2018年第一次临时股东大会。会议事项包括审议《关于公司注册资本变更的议案》、《关于公司为控股子公司提供担保的议案》等议案。需要指出的是,截至目前,贾跃亭持有乐视网约10.24亿股股份,占总股本的25.67%,其中约10.2亿股已质押给金融机构,10.24亿股被北京市第三中级人民法院等司法机关冻结。乐视网称,贾跃亭股权质押存在因无法及时追加担保而被相关机构处置的风险,从而可能导致公司实际控制人发生变更。

值得一提的是,中国传统节日春节临近,被乐视拖欠薪酬的离职人员终于收到来自法院的电话。

“法院和我们沟通,按照拖欠薪酬判决书的50%支付欠薪,剩下的不给了,等于结案了。”乐视体系某公司离职员工王先生向《中国经营报》表示,“这个方案我们可以同意,也可以不同意。但是先同意的人,可以先领到拖欠的薪酬。”在乐视系统内的公司供职时,他的级别是总监级。

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。