踩到中共红线:王健林第二 许家印投资项目被叫停

+

A

-
2018-02-06 07:54:48

此前,中国万达集团、中国海航集团以及中国复兴集团等都遭遇了海外融资的限制,但中国恒大集团一直无恙,为此,甚至有人认为,恒大集团掌门人许家印很懂中国政治。但好景似乎不长,有消息称,许家印投资1,600亿海花岛被叫停。

恒大集团开始走下坡路了吗(图源:VCG)

综合媒体2月6日报道,公开资料显示,海花岛位于中国海南省儋州市,该项目总投资1,600亿元(1元人民币约合0.158美元),拥有12,000亩超大体量,是一个高端旅游休闲度假岛。

2015年11月,海花岛项目正式问世,恒大集团董事局主席许家印对其非常重视,曾表示“下半辈子就在这里了”。

此前有媒体评论称,许家印是懂中国政治的人。

中国恒大的战略与中国战略同步共振,中国扩表恒大扩表,中国缩表恒大缩表。

中国恒大集团总裁夏海钧直言:“恒大的举措,是和国家降负债去杠杆的政策导向是一致的。”

早在2015年11月6日至8日,在中国政协十二届常委会第十三次会议上,许家印提出“恒大的一切都是中国共产党给的、中国给的、社会给的,恒大理当担起先富帮后富的社会责任。”

而这不禁令人想起了万达集团,曾经被中共当局叫停海外融资,导致万达集团变卖家产还债,到目前为止仍然处于资金紧张状态中。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。