中国电商京东拟进军欧洲 挑战亚马逊

+

A

-
2018-02-04 21:13:27

进军欧洲后,中国电商巨擘京东或考虑在欧洲委托当地合作伙伴完成最后一公里递送。

京东创始人刘强东是个传奇人物(图源:VCG)

据FT中文网2月5日报道,京东计划最快在2019年就在欧洲挑战亚马逊,目标是在“几年内”覆盖整个欧洲。

京东创始人和首席执行官刘强东表示,他的公司将首先在法国,接着在英国和德国推出电子商务平台和送货服务。

京东将在两年期间至少支出10亿欧元(1欧元约合1.2455美元)在法国建立一个物流网络。相比之下,亚马逊表示,它在自2010年起的6年内在欧洲投资了150亿欧元。京东最近宣布,计划2018年在美国推出服务。

刘强东说,他的目标是在10年内从中国境外获得一半利润,尽管大部分产品销售仍将在中国完成。这似乎表明,该公司将在全球范围扩张业务,超出电子商务的范畴。

与亚马逊和竞争对手阿里巴巴不同,京东拥有并运营自己的物流网络。旗下的农民工送货员大军意味着,京东可以在24小时内在北京以不到1美元递送一盒早餐谷物。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。