中国楼市专家:未来3个月是在北京买房最后机会

+

A

-
2018-02-03 07:15:03

中国房地产调控仍处于胶着状态中,对于到底是买房还是不该买房,众说纷纭,有分析认为,未来3个月是在北京买房的最后机会。

中国房地产仍然呼唤长效调控机制(图源:VCG)

综合媒体2月3日报道,中国房地产市场与政策正处于十字路口。关于中国房地产未来,当下有两种截然不同预期。一种认为,中国楼市正处在巨变的前夜,房产税、租售同权、土地供给改革等将使得中国房地产市场告别短期波动剧烈,走出房价屡控屡涨的怪圈。

另一种观点则认为,房地产长效机制并非首次提出,之所以推进艰难,在于中国政府很难承受房地产下滑带来的经济下行压力以及破解土地财政困境,以往如此,这次也难言有何不同。

也有分析认为,中国房地产市场很可能已经处于巨变的前夜,或迎来新时代,特别是房地产税的加快落地以及地方与中央财权与事权的理顺,将从根本上摆脱土地财政的顽疾。

但有楼市专家表示,首付150万元(1元人民币约合0.158美元)以内的人们请注意,未来3个月,可能是你今生在北京最后的买房时机了。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。