中国海航债务危机疑蔓延 传遭停售机票业务

+

A

-

近期,中国海航集团因债务危机受到关注,海航债务危机很可能在蔓延,有传闻称,海航被机票代理商停售机票。

美国投行高盛认为,中国海航集团应该有能力还债(图源:VCG)

综合媒体2月1日报道,北京时间1日31日,一个名为“航旅联盟”的微信个人公众号发布了一篇名为《保盛:停止销售海南航空机票的业务通知》的文章。文中写到,因某些原因,保盛业务调整,现保盛停止销售海南航空及其旗下各航空公司的国内、国际客票。

有人爆料保盛停售海航机票是因为海航不给返点,而海航旗下的航空公司已经拖欠飞机租赁费两个月。还有人称,最近海航给员工发工资都有些困难。

另据彭博报道,消息人士称,中国海航集团告知债权人,将寻求在今年上半年出售价值约160亿美元的资产。

此前,有媒体报道称,海航集团董事局主席陈峰表示,海航的确存在一定流动性问题。

近段时间以来,中国国内银行私下以及在公共场合都曾表达对海航的担忧,因海航逾期未付部分债务,其中包括一些飞机租赁款项,而且债务飙升推动该集团短期融资成本升至新高。
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。