王健林引狼入室 马云靠边站的背后

+

A

-
2018-02-01 06:50:50

北京时间1月29日,中国腾讯作为主发起方,联合中国苏宁、中国京东、中国融创与中国万达商业在北京签订战略投资协议。有分析认为,王健林此举很可能是引狼入室,另外,和王健林关系很好的中国阿里巴巴掌门人马云为何不帮王健林呢?

中企四大“豪门”入股万达,王健林有何打算(图源:VCG)

综合媒体2月1日报道,消息称,万达和中国“四巨头”计划投资约340亿元(1元人民币约合0.158美元)人民币,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。

对于腾讯入股万达商业,外界有许多解读。包括万达官方,也解释称,腾讯的投资并非仅仅是资本上合作,也会在万达网络科技公司以及新零售方面有合作。而至于媒体所认为的,万达选择站队腾讯,与阿里巴巴为敌,王健林坚决否认。

况且,也别忘了苏宁和阿里是相互持股的,这次阿里没有现身,不代表马云的阿里系就被排挤在外了。而且,这种级别的企业家巨头,都是互相唱和互相帮衬的。

但也有分析认为,王健林已然站在了腾讯一方。

腾讯作为互联网巨头,本身就自带关注度,另外与阿里之间的竞争也让腾讯的投资更具遐想。虽然王健林矢口否认站队腾讯一方,但是从阿里与腾讯短兵相接的现实来看,王健林无疑已经投出自己的一票。

万达急需资金拯救,可王健林绝不可能放弃主导地位。于是,选择腾讯而非阿里巴巴,也是情有可原。
        

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。