乐视网巨亏116亿成亏损王 创业板崩塌

+

A

-
2018-02-01 04:30:48

北京时间1月30日晚间,乐视网发布2017年业绩预告,2017年乐视网预计亏损116.05亿元至116.1亿元,或成为2017年A股亏损最多的公司。

曾有消息指出,乐视网复牌后有三大悬念待解(图源:VCG)

综合媒体2月1日报道,截至目前,贾跃亭持有乐视网10.24亿股,占总股本的25.67%,其中10.2亿股已质押给金融机构。乐视网表示:若公司股价继续大幅下跌,且贾跃亭无法及时追加担保,金融机构将有权处置上述已质押的股权,从而可能导致公司实际控制人发生变更。

据称,乐视网亏损数额预计116亿元(1元人民币约合0.158美元),相当于亏掉300家创业板公司2016年的利润总和、创业板2016年利润的11.47%,成为2017年的年报预亏王。

那么,此种情况下,贾跃亭会受到很大影响吗?

前述乐视网公告已经明确,“金融机构将有权处置上述已质押的股权,从而可能导致公司实际控制人发生变更。”

换言之,尽管法律意义上未变化,但实际上,此时的乐视网已经和贾跃亭没有关系了,金融机构将采取多种办法处置质押股权,贾跃亭的股权将被清空。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。