乐视网七跌停 贾跃亭或已爆仓

+

A

-
2018-01-31 21:35:30
疯狂扩张或是乐视陷入危机的直接诱因(图源:VCG)

北京时间2月1日乐视网迎来了第七个跌停,截至发稿,乐视网跌停报7.34元人民币(1元人民币约合0.158美元)/股。据悉,仍有700万手的卖单堆积。

1月31日晚间,乐视网发布公告,再次强调公司实际控制人可能发生变更的风险。公告显示,乐视网创始人贾跃亭持有公司10.24亿股股份,占总股本的25.67%,其中10.2亿股已经质押给金融机构。若公司股价出现大幅下跌,且贾跃亭无法及时追加担保,金融机构将有权处置上述已质押的股权,从而可能导致公司实际控制人发生变更。

尽管公告未披露贾跃亭质押股权的平仓线,但市场人士测算,除非质押率异于行规,否则贾跃亭上述质押的平仓线应在8.4元/股左右,1月31日8.15元/股的收盘价已远低于此。

另有分析称,由于缺少关联交易做账的手段,乐视网本身很难盈利,乐视网后市凶多吉少。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。