日本央行拒绝发行数字货币

+

A

-
2018-01-31 07:36:11

目前,数字货币成为各国争相投资的对象,但日本央行拒绝发行货币,理由是,虽然方便但没必要。

数字货币会让银行消失吗(图源:VCG)

据彭博社1月29日消息,日本央行(BOJ)金融科技中心负责人河合祐子表示,日本依然由现金主宰,央行发行自己的数字货币是“没有必要的”。

加密货币在过去一年大幅上涨,已经引起了各国央行的高度关注。中国已在去年酝酿推出法定数字货币;据中国大陆媒体中金网消息,欧洲央行也在本月较早时候,征求推特用户关于“比特币能否成为传统货币的替代品?”的意见。截至1月30日,有75%的参与调查者选择了“是”。

另外有消息称,日本的70余家银行正在研发一种电子货币,预计在2020年面世。

数字货币交易平台Bitstamp显示,比特币盘中跌破10,000美元关口,一度跌破9,800美元、最近24小时跌幅超过12%。而据加密数字货币数据分析网站CoinMarketCap数据显示,截至北京时间1月31日8时30分,比特币价格下跌9.93%,至10,131.5美元。
 

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。