改写历史 委内瑞拉宣布将发布官方加密货币

+

A

-

委内瑞拉正陷入严重的经济危机,这个石油输出国组织国家目前在努力筹集硬通货——官方加密货币“石油币”。

委内瑞拉是石油生产大国(图源:VCG)

据路途社1月30日报道,委内瑞拉总统尼古拉斯•马杜罗(Nicolas Maduro)表示,将于2月20日开始“预售”委内瑞拉官方加密货币“石油币”(Petro),政府希望此举将帮助该国摆脱可怕的经济危机。

马杜罗此前曾表示,政府将发行1亿枚代币,每一枚的价值都相当于委内瑞拉一桶原油。这将使整个Petro代币发行的价值超过60亿美元。

马杜罗在国家电视台的一次讲话中说:“委内瑞拉宣布创建了Petro之后,世界上所有加密货币的价值都被重新评估了。”

批评人士抨击这一举措不仅是非法的,而且只是一个面临四位数通胀和严重资源短缺的政府的简单债务发行。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。