印度GDP能否达标对莫迪至关重要

+

A

-
2018-01-30 22:12:08

印度2019年将举行大选,因此经济增速如何对莫迪来说至关重要。

印度经济短期无法与中国抗衡(图源:VCG)

综合媒体1月30日报道,当地时间1月29日,印度年度预算会议在新德里召开,印度总理莫迪(Narendra Modi)抵达新德里议会大厦出席会议。

有相关消息称,印度2018年至2019年财政预算案将于2月1日公布。第一次预算会议将于1月29日至2月9日召开,第二次会议将于3月5日至4月6日召开,最终的联邦预算案将由莫迪公布。

此前,印度财政部发布消息称,预计2018年至2019年GDP增速为7%-7.5%。

世界银行的最新报告中称,在私人消费和公共支出增长以及基础设施投资增长的支持下,印度私人投资预计会在2018年至2019年复苏,因为私营公司将适应消费税,而全球贸易复苏将提振出口。

专家警告称,如果新财年的经济增长再次令人失望,那么在2019年大选之前,这可能会给莫迪领导的政府带来新的政治和经济压力。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。