北京楼市成交量跌了50% 房价重回5万元时代

+

A

-
2018-01-30 07:45:02

中国楼市调控仍在进行中,有消息称,北京楼市成交量跌了50%,房价重回5万元时代。那么,这传递出了什么信息呢?

中国房地产调控取得了一定成效,房价显著下跌(图源:VCG)

综合媒体1月30日报道,北京楼市,从2017年3月楼市调控升级以后,成交量明显下降,据数据统计显示,2017年一整年北京的二手房成交量同比下跌50%。而新房涨幅连续15个月环比回落,二手房价格涨幅也连续8个月环比下降。此外,从二手房成交数据来看,成交均价回到了5万元(1元人民币约合0.158美元)时代。

但也有分析称,这并不意味着中国楼市整体回暖了,北京楼市5.9万每平的二手房均价,相对大部分人的工资水平来说,价格还是处在高位的,所以,楼市调控更不会放松,房价还是继续在走下坡路。

那么,中国房价连续下跌传递出了什么信号呢?

分析认为,这说明了中国房地产调控政策的效果正在逐步显现。

不管你承认不承认,一线城市房价已经开始止涨初跌,房地产投机拐点已经出现,那些投资投机性炒房的风险开始慢慢积聚。这就意味着,过去只要你买到房就是赚到了,而未来在一线城市投机炒房是有很大风险的。

另外,房地产调控还将持续下去,直到长效机制的出台。北京市的房价9个月下跌13%,下跌的幅度应该算是不小,这说明房地产调控新政虽然有了一定的效果,但是还需要进一步持续加强,才会取得更加好的结局。所以,不要指望房地产调控政策会在中短期内取消。
 

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。