王健林一箭三雕 绝地反击成功

+

A

-
2018-01-30 07:26:38

消息称,腾讯控股作为主发起方,联合苏宁、京东、融创投资万达商业,有分析认为,王健林此举是一箭三雕。

王健林喊话马云的最终目的是什么(图源:VCG)

综合媒体1月30日报道,北京时间1月29日晚间,万达集团官网发布公告称,腾讯控股作为主发起方,联合苏宁、京东、融创与万达商业在北京签订战略投资协议,计划投资约340亿元(1元人民币约合0.158美元)人民币,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。

对于王健林此举,有分析认为,王健林一箭三雕,可以喘口气了。

因为此次交易的目的,除了解决海外负债,重新上市之外,万达商业还将联合腾讯等进军新消费领域。

当然也有不少媒体认为万达是在新零售领域的选边站队。

对此,王健林隔空喊话马云:万达不选边不站队。

消息称,王健林直接喊话马云称,他不选边站队,也不想伤害谁。声明中万达集团表示:纯粹从公司商业利益出发选择合作伙伴,万达仍然是万达商业控股股东,并拥有线上线下融合发展的主导权和决策权,不会“选边站队”,也不会做伤害其他方利益的事。

也有分析认为,王健林喊话马云也有示好马云的意思。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。