关于2018年中国房价 任志强又有惊人之语

+

A

-
2018-01-30 01:03:42

关于中国房价走向分析,中国著名房地产商人任志强没有少发言论,且一直是中国“看多”派,坚持房价必涨。而关于2018年房价,任志强又有惊人之语。

2018年的中国房地产政策会有很大变化吗(图源:VCG)

综合媒体1月30日报道,北京时间1月26日,任志强在第十五届中国地产风云榜上发表演讲。虽然不到10分钟便匆匆下台,但其言论依旧引起了现场的强烈关注。

任志强称,严格说起来2018年中国房价是没法预测的。假定按照现有的政策不变,比如说房地产政策不变,他称,2018年房地产会呈现如下变化:首先,投资一定是下降,增速下降的幅度可能会稳中有降。另外,房地产开发面积会下降。再者,房价下降的城市会越来越多。

有分析认为,2017年中国房地产高度繁荣还在继续。

中国国内房地产市场在2016年创纪录空前繁荣的基础上,还在创造2017年的空前繁荣,并保持在销售上创记录。那么,为何房地产市场的空前繁荣还会继续?可以说,这些房地产市场调控政策无论其出台的政策次数有多少,但是这些房地产市场政策的核心是以行政性的方式来限制过高房价或“止涨”,即不能让其房价再上涨。

如果中国政府的房地产市场调整政策给市场发出的信号是让房价“止涨”,那么作为一个以投资投机为主导的市场,在这些出台房地产市场调控政策的城市,其住房销售会下跌,甚至于急剧下跌,但是住房的价格却不会下跌,反之还会上涨。

因此,分析认为,就目前中国的形势及房地产政策来说,2018年房价上升的这种态势还会继续。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。