美国政府施压 Verizon放弃销售中国华为手机

+

A

-
2018-01-29 21:59:37

中国华为手机的市场占有率虽然有所提升,但是其在美国的发展不尽人意。

华为手机的市场竞争力不断提升(图源:AFP)

综合媒体1月29日报道,消息人士透露,迫于美国政府的压力,该国运营商Verizon已放弃了所有销售中国智能手机制造商华为生产的智能手机的计划。彭博社报道称,其中就包括华为本月开始在美国市场发售的Mate 10 Pro。

早前,路透社援引美国国会两名助理分享的机密消息报道称,美国立法部门呼吁电信业巨头美国电话电报公司中止与华为的一切商业合作,并以担忧国家安全为由反对中国移动进入美国市场。

另据报道,本月早些时候,美国第二大移动运营商AT&T已决定,不在美国市场推出Mate 10。华为手机仍然支持这两大运营商的网络,但如果两大运营商直接销售华为手机,毫无疑问华为能吸引更多的美国用户。

报道称,华为和Verizon对此消息拒绝置评。

报道指出,美国政府提出的国家安全关切有可能给Verizon和AT&T提供5G服务造成障碍。华为正致力于成为最早一批推出5G手机的厂商。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。