史上最大虚拟货币失窃案:5.23亿美元NEM币被盗

+

A

-
2018-01-29 01:07:22

消息称,日本加密货币交易所Coincheck遭黑客攻击,价值580亿日元的虚拟货币NEM币不翼而飞,成为全球史上最大虚拟货币失窃案。

虚拟货币的使用安全越来越受到关注(图源:VCG)

综合媒体1月29日报道,事件的主要原因是黑客攻击,Coincheck表示,通常情况下,客户的资金都会被存放在“冷钱包”中,即秘钥进行离线保存,物理隔离以保证资金安全。这就意味着,新经币时刻暴露在互联网中,面临着黑客攻击的风险。

Coincheck停止提现动作也引发投资者恐慌。据称,新经币在24小时内下跌11%;比特币最大跌幅接近1,400美元;瑞波币也下跌近20%。

在NEM币遭盗窃当天,Coincheck宣布暂停所有数字货币提现,同时暂停了除比特币之外的所有数字货币交易。可Coincheck的数字货币交易量占到了日本市场第二名,依然引发了市场骚动,当天比特币跌幅一度接近1,400美元。

目前,NEM失窃案有了进一步发展,Coincheck表示计划向26万名被盗NEM币的持有人赔偿463亿日元(1日元约合0.0092美元),占被盗金额的90%,不过赔偿时间、具体执行方式尚在研究中。

据称,数字货币失窃案时有发生,去年韩国一家名为Youbit数字货币交易所就被盗了17%数字货币。

根据摩根士丹利分析师估计, 到去年12月中旬为止, 黑客已经盗窃了价值超过6.3亿美元比特币,如何保证数字货币安全性已成了一大安全问题。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。